人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

Cara membuat donat dengan mudah dan praktis

Donat adalah sejenis roti manis yang umumnya berbentuk cincin dengan lubang di tengahnya.Donat biasanya digoreng dan sering kali diberi berbagai macam topping atau taburan seperti gula halus, cokelat leleh, keju parut, atau selai.
Cara membuat donat dengan mudah dan praktis _e0422683_07170411.jpg
Berikut adalah resep membuat donat dengan mudah dan praktis:

Bahan-bahan:
- 500 gram
- 11 gram ragi instan (1 sachet kecil)
- 250ml susu cair hangat
- 50 gram gula pasir
- 50 gram mentega, lelehkan
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam

Langkah-Langkah pembuatan:
1. Campurkan ragi instan dengan susu hangat, aduk hingga larut, dan diamkan selama 5-10 menit hingga berbuih.

2. Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam.

3. Tuangkan campuran ragi dan susu ke dalam lubang yang telah dibuat di tepung.

4. Tambahkan mentega leleh dan telur ke dalam campuran tersebut.

5. Aduk semua bahan hingga menjadi adonan yang rata dan kalis. Jika terlalu lengket, tambahkan sedikit tepung. Jika terlalu kering, tambahkan sedikit susu.

6. Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam atau hingga adonan mengembang dua kali lipat.

7. Setelah mengembang, kempiskan adonan dengan cara mencampurkan.

8. Gilas adonan hingga tebalnya sekitar 1 cm Gunakan cetakan donat untuk memotong adonan menjadi bentuk donat.

9. Diamkan donat yang sudah dipotong selama 15-20 menit untuk mengembang kembali.

10. Panaskan minyak dalam wajan.Goreng donat dalam minyak panas hingga kekokelatan di kedua sisi.

11. Angkat dan tiriskan donat pada tisu dapur untuk menghilangkan sisa minyak.

12. Taburi dengan gula halus atau beri topping sesuai selera, seperti cokelat leleh, keju parut, atau selai.

by ikankoi | 2024-02-22 07:17 | Editor | Comments(0)

ikankoiのブログです


by ikankoi